Menu Fêtes 2022

Conseil : Lire les instructions jusqu’au bout avant de commencer.


Bisque de crevttes :

Mettre les bols / assiettes dans le four à 70° 

Faire bouillir une grande casserole d’eau. 

Une fois l’eau à ébullition y plonger pendant 7 min le sachet de bisque.

Ajouter les crevettes dans les bols / assiette


Entrée froide :

Foie gras: Sortir du frigo 5 min maximum avant dégustation, grillez les toasts 

Déguster avec la confiture d'oignon 


Entrée Ravioles:

Mettre les assiettes dans le four à 70° pour l’entrée. 

Faire bouillir une grande casserole d’eau. 

Une fois l’eau à ébullition y plonger pendant 3 min 

  • le sachet avec les ravioles, 

  • le sachet avec les légumes

  • le sachet de crème.

Sortir les sachets de l’eau et les sécher (Les sachets)

Astuce : Couper un petit coin du sachet avec la sauce pour répartir la sauce dans les assiettes.

Mettre sur les assiettes les ravioles de st Jacques.Déposer sur les assiettes les petits légumes.


Plat Veau : 

Mettre les assiettes dans le four à 70° pour le plat et une saucière . 

Faire bouillir une grande casserole d’eau. 

Faire chauffer le four à 180°

Mettre les mille feuilles de pomme de terre pendant 10 min dans le four (Sur une plaque ou un film cuisson)

Une fois l’eau à ébullition y plonger pendant 10 min les sachets avec 

  • les rotis  de veau

 5 min après(le veau) plonger les sachets dans l’eau bouillante :

  • le jus réduit

  • les légumes 

Sortir les sachets de l’eau et les sécher (Les sachets) 

Mettre les rotis de veau  sur les assiettes.

Sortir les sachets de sauce et de légumes 

Mettre les légumes sur les assiettes  

Mettre la sauce en saucière.

Mettre les fleurs de pomme de terre sur les assiettes 



Plat Loup de mer : 

Mettre les assiettes dans le four à 70° pour le plat et une saucière . 

Faire bouillir une grande casserole d’eau. 

Faire chauffer le four à 180° Mettre les mille feuilles de pomme de terre pendant 10 min dans le four (Sur une plaque ou un film cuisson)

Une fois l’eau à ébullition y plonger pendant 7 min les sachets avec 

  • les dos de loup

2 min après plonger les sachets dans l’eau bouillante :

  • la sauce

  • les légumes 


Mettre sur les assiettes les dos de loup de mer.

Sortir les sachets de sauce et de légumes

Mettre les légumes sur les assiettes  

Mettre la sauce en saucière.

Mettre les fleurs de pomme de terre sur les assiettes



Bûches glacée

Sortir la bûche glacée du congélateur environ 10 min avant la découpe et ce pour faciliter la découpe et augmenter les saveurs. (Si elle est trop dure à couper c’est qu’il faut encore attendre)

Bonne dégustation. Emeline & Nicolas